воскресенье, 20 марта 2016 г.

Идет война на уничтожение русской цивилизации




Описание
Гость «Открытой студии» — директор Института стратегических исследований и прогнозов РУДН, доктор политических наук Георгий Филимонов о войне «денежных мешков», необходимости геополитической и геоэкономической переориентации государства, альянсе либералов с консервативными патриотами как гремучей смеси, креаклах и боевиках.

Андрей Иванов: Георгий Юрьевич, поговорим о возможности цветной революции в России. Реальна ли она, есть ли какой-то минимальный шанс на ее осуществление накануне нынешнего предвыборного цикла?

Георгий Филимонов: Речь не идет о революции как смене социально-экономических формаций, смене собственности на средства производства, экономического уклада. Речь идет о перевороте. Это — банальная технология переворота, демонтажа политического режима, предусматривающая госпереворот, т.е. замену элиты контрэлитой, псевдоэлитой, которая подготовлена по лекалам внешней управляющей силы. Когда потерпевшее и испытавшее на себе эту технологию государство лишается суверенитета, вводится внешнее управление, центр принятия решений перемещается в посольство США. Это хорошо известно не только на примере Украины.

А.И.: Возможен ли, если использовать вашу терминологию, переворот в России?

Г. Ф.: Процентная поддержка деструкторов на территории России, по нашим оценкам, не превышает 1−1,5%. Но здесь нельзя усыплять бдительность. Нужно понимать, что мы находимся в состоянии гибридной хаосовойны. Против нас ведется многоуровневая война, потому что это — сетецентричная война гибридного типа, которая предполагает воздействие с разных точек, в том числе попытку взять Россию в конфликтное кольцо. Это война многомерная, имея в виду и финансово-экономический, цивилизационный, социальный, когнитивный психологический, физический аспекты. Есть и кадровый аспект, сети неправительственных организаций и НКО. Здесь немаловажным, конечно, является и силовой, террористический фактор. Месснер, один из теоретиков гибридных войн, писал, что мятеж раскладывается на 7 основных компонентов: саботаж, вредительство, партизанская война, провокации, дестабилизация и диверсии. Это — терроризм и восстание.

Цветная революция как технология демонтажа режимов является неотъемлемым компонентом этой самой гибридной войны, ключевым, в данном случае, для российских реалий. Потому что, концентрируя внимание на каких-то одних силах, мы можем впасть в иллюзию собственной силы и благополучия, эффективности нашей работы в то время, как несистемная оппозиции уводит внимание от главного. В экспертном поле мы именуем их политической агентурой. Они и сами того не скрывают. Поскольку так называемые цветные революции — это технологии, привязываемые напрямую к электоральному циклу, то закономерна их активизацию к выборам. Так что, 2016 год и 2018 год являются ключевыми для попыток дестабилизировать ситуацию в стране через сети политической агентуры, которую выстраивают наши зарубежные визави, акцентируя свое внимание на субъектах РФ.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Обо мне

Моя фотография
Изучаю тему МСУ, ЖКХ, ЖСМ ищу единомышленников, стремящихся осуществить НВН. Контакты для связи E-mail: greenhouse1961@mail.ru Skype: emelianov1961