четверг, 19 сентября 2013 г.


Почему бесплатное социальное жилище положено каждому желающему?
Согласно Конституции РФ, ст. 40.п.3 каждому желающему гражданину положено бесплатное социальное жилище. При этом малообеспеченные граждане, конечно же, являются первоочередниками – это пенсионеры, инвалиды, ветераны, многодетные семьи.
Чиновники не желают видеть в Конституции логику того, что каждый желающий имеет право получить квартиру. Это соответствует их безграмотности и непрофессионализму. Сегодня мы не встретили ещё ни одного чиновника и даже юриста, адвоката, знающих о гарантированных правах граждан, в том числе на бесплатное социальное жилище.
В ст.40, п.3 чётко написано «малоимущим, иным указанным в законе гражданам, нуждающимся в жилище оно предоставляется бесплатно». Чиновники не видят запятую и слово «иных», тут на них находит затмение в этой части Конституции. Почему-то чиновники начинают ссылаться на запутанный и многосложный Жилищный кодекс, в 26 пунктах противоречащий самой Конституции РФ, твердя, что Жилищный кодекс диктует нам рыночные отношения. При том, что Конституция РФ утверждает согласно ст.7 «Российская Федерация – социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека».
Единственный правильный ответ в одном из городов чиновники дали следующий «Мы не уполномочены давать бесплатное социальное жилище гражданам размером 30 кв.м.» Эта подсказка означает, что ответ лежит в законодательной базе.
Существующая законодательная база, начиная с Конституции РФ, полностью находится на стороне народа, но она настолько запутана и недоработана, что нужна действительно с одной стороны политическая воля, чтобы за неё взяться, чтобы депутаты и чиновники служили народу, а с другой стороны она требует в целом не самых больших доработок.
Более того, согласно Федеральному закону № 52-ФЗ от 30 марта 1999 года чиновники вообще не имеют право давать жилище ниже санитарно-эпидемиологических требований. Это утверждают следующие статьи данного закона - http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=149742
Статья 23. Санитарно-эпидемиологические требования к жилым помещениям
 1. Жилые помещения по площади, планировке, освещенности, инсоляции, микроклимату, воздухообмену, уровням шума, вибрации, ионизирующих и неионизирующих излучений должны соответствовать санитарно-эпидемиологическим "требованиям" в целях обеспечения безопасных и безвредных условий проживания независимо от его срока.
Статья 57. Гражданско-правовая ответственность за причинение вреда вследствие нарушения санитарного законодательства
Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица вследствие нарушения санитарного законодательства, подлежит возмещению гражданином или юридическим лицом, причинившими вред, в полном объеме в соответствии с законодательством РФ.
Следовательно, нашим депутатам необходимо срочно привести местное законодательство в соответствие к Конституции РФ, так как все они являются антиконституционными, а значит недействующими, на них не имеют право ссылаться наши чиновники.
Более того, местное самоуправление имеет право утверждать любые нормы жилища для народа. Но у нас нет местного самоуправления, есть чиновники представляющие органы МСУ и депутаты, как правило, и, к сожалению, не очень стремящиеся улучшить жизнь народа. Поэтому у народа остаётся следующий выход – инициировать референдум по этому вопросу или самим создавать своё местное самоуправление и давать наказ своим депутатам утвердить хотя бы минимальные, но нормы социального жилья. А пока мы имеем нормы,  соответствующие тюремным нормам Италии 1937 года, как утверждают некоторые специалисты.

 Нуждаетесь в жилище?
 «…нуждающимся в жилище, оно (жилище) предоставляется бесплатно…» – лично меня эти строки нашей Конституции поразили. Оказывается, согласно основному закону не только малоимущим положено жилище, а всем иным, нуждающимся. Нуждаешься – имеешь право получить.
Наши курские депутаты приняли решение до 2020 г. обеспечить 40% курян квартирами. Простой расчет показывает, что в год должны получать квартиры 420000*40% :8 = 21 тысяча курян. Это 7-10 тысяч квартир в год. Год скоро заканчивается, пора уж спросить чиновников, как они выполняют указ В.В.Путина от 07 мая 2012 г. №600. Согласно этому указу не 40, а 60% населения России должны быть обеспечены жилищем к 2020 г. И, кстати, именно за саботаж именно этого указа были сняты многие чиновники министерств, начиная с министра регионального развития О.М.Говоруна.
Давайте вспомним историю, чтобы понять происходящее. До развала СССР у нас была вертикаль власти, которая обеспечивалась Коммунистической партией. К 70-м годам СССР обгонял все развитые страны в экономике. Были плюсы, были минусы, но мы видим, что после развала СССР народ получил в частную собственность жилище, которое теперь можно продавать, появилась пепси-кола, джинсы, большой выбор колбасы, а социальные гарантии , прописанные в Конституции РФ, с одной стороны почему-то никто не спешит обеспечивать, а с другой стороны, видимо чувствуя свою вину, народ не пытается отстаивать никоим образом, мол так и должно быть.
Причём надо отметить, что социальное жилище неприкасаемо, даже Мавроди не могут лишить жилища, потому что оно социальное. Большинство умных чиновников не приватизировали жилище, потому что в случае описания имущества по уголовной статье, долгам, социальное жилище не подлежит изъятию. Более того, с 1993 года ни одно построенное жилище не является законным, оно подлежит сносу согласно ст.222 Гражданского кодекса в связи с отсутствием всех правоустанавливающих документов. Этим широко пользуются не только рейдеры.
В Москве и С.Петербурге приказано снести уже более тысячи таких домов. Кроме того, частное жилище подлежит огромному обременению – это налоги, которые год от года будут только расти. На частную собственность государство смотрит, как на барана, подлежащего стрижке. За что народ боролся, на то и напоролся.
Дорогого стоит утверждение чиновницы из Администрации г.Курска, явно не читавшей Конституцию, открыто утверждающего – «Жилищный кодекс диктует рыночные отношения, никто вам ничего бесплатно не построит», пренебрегая основным законом. Это безграмотность, соответствующая профессиональной непригодности или личная заинтересованность в связи с вовлечённостью в коррупционные технологии? Или то и другое? В уголовном кодексе есть статья «Насильственный захват власти». По-моему, вполне подходит для квалификации данного заявления.
«Если в 1990 году в новые квартиры (по большей части бесплатно) перебрались  1 млн. 296 тыс. семей, то в 2000  году только  253 тыс., за огромные деньги и далеко не простых семей. В 2009  их количество снова сократилось - 147 тыс. семей. В 2011 году – 112 тыс. семей. Перспектива совершенно очевидна: абсолютное большинство населения будет жить в «советском наследии», пока оно не рассыплется от времени, после чего начнет бомжевать», – утверждает блоггер Н.Выхин.
России был навязан извращённо-либеральный путь развития, согласно которому слабые должны быть уничтожены, это пенсионеры, безработные, все нуждающиеся в социальной защите, даже дети из малообеспеченных семей. Им была уготована участь высылки в семьи геев на сексуальные утехи и на органы. К счастью, В.В.Путин это почти остановил нашими общими усилиями, когда он обратился собрать 100 тысяч подписей против закона о ювенальной юстиции.
Сильные в  жадности обладания,  хитроумные должны процветать. Принцип конкуренции, отстаиваемый либералами, утверждает принцип «урви у ближнего» в связи с удовлетворением индивидуальных нужд во имя комфортного и защищённого, гарантированного потребления.
Но это не наш, не российский путь. В нашей крови сидит идея счастья и свободы на основе служения общественным интересам. И когда я познакомился с программой С.Петербургского Фонда Жилсоцминимум, понял, что не перевелись в России люди с человеческим типом психики.
Что делать?
В настоящее время в Курске действует областное Отделение Фонда «Жилсоцминимум». Наша задача – помочь людям приобрести достойное жилище не менее 30 кв.м общей площади на человека на законном основании. 30 кв.м взялись не с потолка. Это норма, которую утверждает государственный институт им. А.Н.Сысина. Доказано, что жить в условиях меньше 30 кв.м –представляет опасность для самого человека, его семьи и окружающих, возникает риск появления туберкулёза, педикулёза и их переноса.
Известно, что в бедной Северной Корее утверждена социальная норма жилища 100 кв.м., в США – 90, в Европе – 60-70. У нас, со слов специалистов, до сих пор действует тюремная норма, эквивалентная тюремной норме Италии 1937 года. Самая богатая в мире страна, не взирая на все старания высшего руководства в лице Президента, не может себе позволить заселить огромные просторы страны, которые в настоящее время всё больше заселяют китайцы и другие гастарбайтеры, именно рождения их детей даёт наибольший прирост населения в стране.
Страна до сих пор находится в зависимости от импорта продовольствия не менее, чем на 60%. У нас что, нет желающих жить и процветать на земле? Знаю, что есть, но эти люди пока не организованы, к тому же государственная  идеология запрещена. И пока люди сами не догадаются изучить свои огромные нереализованные права и возможности, никто не имеет право за нас что-либо решать. Нет грамотных распоряжений, инициатив, исходящих от народа, даже Президент не имеет право что-либо за всех решать, лишь только взывать к совести чиновников и напоминать гражданам, что строить гражданское общество – это право самого народа, а не чиновников, как правило повязанных клановыми интересами.
Поэтому организацией подобных посёлков на основе знаний законов мы сейчас и занимаемся, начиная с приглашения специалистов, разработки программы, цель которой является золотой миллиард России. По нашему примеру пойдёт вся страна, я в этом уверен. Потому что в естественных условиях, где развиваются доверительные отношения между людьми, желающими жить общинно, на основе наших исконных русских традиций, намного легче заниматься воспитанием детей и внуков, легче организовать общее дело, бизнес, в первую очередь сельскохозяйственной направленности.
Очень хорошо, если депутаты откликнутся и включаться в эту работу. Пока ни одна партия не взялась за это дело решительным образом. Любой депутат, который включится в эту работу, обязательно получит подавляющую поддержку народа.
Курское областное Отделение Фонда «Жилсоцминимум» приглашает всех граждан, желающим участвовать в организации посёлка, при этом желающих получить социальное жилище, квартиру или коттедж в этом посёлке. Для этого мы сейчас собираем подписные листы на узаконивание нормы 30 кв.м. Нам нужно собрать по стране 100 тысяч подписей. Адрес Отделения – Димитрова, 10. Телефон 8-910-312-93-22.
Емельянов Сергей.


Почему норма 30 кв.м общей площади на человека?

Во-первых, чиновникам верхнего эшелона власти известно о норме 30 кв.м. на человека, поэтому служебное жильё они себе дают именно эту норму.
Если заглянуть в СНиП,  мы увидим, что норма 30 кв.м в таблице 5 и там утверждена, хотя называется верхним пределом площади квартир.
А теперь приступим к обоснованию минимальной нормы.
Согласно Федеральному закону № 52-ФЗ от 30 марта 1999 года статье 37 Государственное санитарно-эпидемиологическое нормирование
1. Государственное санитарно-эпидемиологическое нормирование включает в себя: разработку единых требований к проведению научно-исследовательских работ по обоснованию санитарных правил; контроль за проведением научно-исследовательских работ по государственному санитарно-эпидемиологическому нормированию;  разработку проектов санитарных правил, экспертизу, публичное обсуждение, утверждение и опубликование санитарных правил, а также внесение изменений в санитарные правила и признание их утратившими силу; (в ред. Федерального закона от 25.06.2012 № 93-ФЗ) контроль за внедрением санитарных правил, изучение и обобщение практики их применения; регистрацию и систематизацию санитарных правил, формирование и ведение единой федеральной базы данных в области государственного санитарно-эпидемиологического нормирования.
То есть закон утверждает, что жилая площадь нормируется.
И вот смотрим разработки официального института.
В 1919 году в России был создан Центральный Институт Коммунальной Санитарии и Гигиены, сегодня он называется:  «НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды им. А.Н.Сысина» http://www.sysin.ru/
Есть такая книга  - «Жилище для человека». В главе 8. «Задачи создания здорового жилища
Жилая среда — квартира, дом, придомовая территория, микрорайон — имеет основополагающее значение для здоровья человека» говорится: «Высокое    качество    внутрижилищной среды, которое обеспечивается при соблюдении оптимальных физико-химических параметров, должно сочетаться с правильными решениями архитектурного пространства жилища, включающих в себя следующие гигиенические аспекты:
1. Планировочное решение квартиры должно способствовать осуществлению принципа функционального зонирования квартиры.
2. Обязательное предоставление каждому  взрослому  члену  семьи  отдельной комнаты в квартире.
3. Оптимальным  размером   жилой площади на одного человека является 17,5 м2 (округленно 18 м2)».
4. Допустимой    величиной    общей площади на одного человека является  28—30 м2.
5. Оптимальной    высотой    жилых помещений является 3 м.
Здоровое жилище, отвечающее данным требованиям, существенным образом будет способствовать: профилактике болезней и травматических поражений, увеличению продолжительности жизни; обеспечению здорового образа жизни.
На основании вышеизложенного можно заключить, что «здоровым жилищем» следует считать жилую ячейку с планировочным решением, позволяющим выдерживать принцип функционального зонирования, при достаточной общей площади на человека и наличии отдельной комнаты для взрослого члена семьи, содержащей все необходимые виды благоустройства, обеспечивающие тепловой, воздушный, световой, акустический комфорт, непосредственно связанную с благоустроенной придомовой территорией, которая должна отвечать экологогигиеническим требованиям».
Для справки – в Европе норма социального жилища 60-70 м2, в США – 90 м2, в бедной Северной Корее – 100 м2. У нас же в России согласно заявлениям некоторых знающих специалистов дают тюремную норму Италии 1937 г.
БУДЬТЕ ЮРИДИЧЕСКИ ГРАМОТНЫМИ!!!
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!

1 комментарий:

  1. Если вам нужно взять военную ипотеку в банке и вы не знаете что сейчас банки по военной ипотеке предлагают нового на рынке жилья тогда вам срочно нужно зайти на сайт про военную ипотеку Военный переезд.ру и прочитать саму. свежею информацию по этому вопросу.Мне лично этот сайт помог узнать все подробности по ипотеки.

    ОтветитьУдалить

Обо мне

Моя фотография
Изучаю тему МСУ, ЖКХ, ЖСМ ищу единомышленников, стремящихся осуществить НВН. Контакты для связи E-mail: greenhouse1961@mail.ru Skype: emelianov1961